- 掲載内容は発表時のもので、最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
健康雑誌「壮快」2021年8月号に掲載されました
(2021年6月16日)
今が旬!「梅の3大活用術」の特集で、宇都宮先生が「テレビで注目! 梅干し博士の健康デザート!梅ヨーグルトが便秘、骨粗鬆症に特効」を解説。梅シロップの作り方を紹介しました。
(マキノ出版:2021年6月16日発売)
(2021年6月16日)
今が旬!「梅の3大活用術」の特集で、宇都宮先生が「テレビで注目! 梅干し博士の健康デザート!梅ヨーグルトが便秘、骨粗鬆症に特効」を解説。梅シロップの作り方を紹介しました。
(マキノ出版:2021年6月16日発売)
宇都宮 洋才(うつのみや ひろとし)
医学博士。専門は病理学。言い伝えの域をでなかった梅干しの効能を国内外の共同研究によって医学的に解き明かす。梅干博士として知られ、マスコミや講演でも活躍。2022年4月より、大阪河﨑リハビリテーション大学 機能性医薬食品探索講座 教授。