- 掲載内容は発表時のもので、最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
宝島社「ラク~に内臓脂肪が落ちる本(TJ MOOK)」に掲載されました
(2021年4月16日)
「内臓脂肪」は、つきやすい反面、落としやすいのが特徴です。内臓脂肪の原料となる中性脂肪を減らす「とっておきのコツ」のなかでも、「ラク~」で「カンタン」な方法だけを、医師・博士10名が厳選して教えてくれます。
宇都宮先生は、梅干しを焼くことで脂肪燃焼効果をもつ成分バニリンが増えていく「焼き梅干し」を紹介しました。梅干しが脂肪の燃焼を促しながら、血糖値の上昇もゆるやかにする、とっておきの「やせメニュー」です。
(宝島社:2021年4月13日発売)